Москва
6 июня ‘20
Суббота

На Украине запретили семь российских фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) постановило не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи лентам российского производства.

Под запрет попали «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка» - все эти фильмы запрещены для кино- и телепоказа, распространения в качестве публичного коммерческого либо домашнего видео на территории Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госкино.

Фильмы оценивались экспертной комиссией из 23 человек на основании представления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и обращения телеканалов.

Ранее Госкино Украины уже запретило к показу на территории страны девять российских фильмов и сериалов, в том числе четвертую и седьмую части «Ментовских войн», кинокартины «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» и «Честь самурая».

Украина запрещает показ теле- и кинопродукции производства РФ, если в ней российские либо советские чиновники и силовики показаны в положительном ключе, а также если она затрагивает вопросы истории Украины. Кроме того, под запрет попадает изображение «временно оккупированных территорий Украины».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия