Москва
31 марта ‘20
Вторник

В Оттаве неизвестный убил военнослужащего и атаковал парламент

Неизвестный открыл стрельбу из ружья возле здания канадского парламента в центре Оттавы, один военнослужащий убит. Позже стрельба продолжилась внутри парламента.

По данным полиции Оттавы, стрелять мог не один человек, а больше. Сейчас ведутся поиски подозреваемых, заявил представитель полиции канадской столицы Марк Соуси. По его словам, подтверждено три инцидента со стрельбой. Как уточняет полиция, стреляли рядом с парламентом страны, Национальным военным мемориалом неподалеку от парламента и в торговом комплексе Rideau Centre. Подробности и число пострадавших не приводятся.

Убитый военнослужащий стоял на страже у Военного мемориала. Медики Оттавы сообщают еще о нескольких пострадавших.

В понедельник вечером двое военных были атакованы мужчиной на автомобиле в Монреале, в результате ДТП один из солдат скончался в больнице, а нападавший был застрелен полицией. По словам его соседей, молодой человек около года находился под влиянием исламских экстремистов. Канадские правоохранители заявили, что это был теракт, и повысили уровень террористической угрозы в стране с «низкого» до «среднего».

Ранее боевики «Исламского государства» пообещали проводить теракты во всех странах-членах коалиции по борьбе с этой террористической организацией. Канада присоединилась к коалиции в начале октября. После этого стало известно о причастности десятков канадцев к деятельности экстремистов в Сирии и Ираке. 80 из них накануне вернулись в Канаду.

Мы рекомендуем

Полная версия