Москва
4 июля ‘20
Суббота

В РЖД опровергают сообщения о запрете на заграничный отдых для сотрудников

В ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) нет никаких запретов на выезд сотрудников в отпуск за границу - так отреагировали в транспортной компании на сообщения СМИ о том, что ее работники перестали отдыхать за рубежом.

«Есть круг людей, являющихся носителями гостайны, и они, как это было и ранее, при выезде за рубеж должны выполнить процедуры, предусмотренные соответствующими документами», - сказали Интерфаксу в госкомпании. В остальном ограничений нет.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники РЖД якобы в массовом порядке сдают путевки на отдых за границей. Это связано с тем, что топ-менеджеры российских госкомпаний попали в санкционные списки США и Евросоюза и теперь сталкиваются с ограничениями на въезд в некоторые страны.

«Прямых указаний не выезжать за рубеж у работников госкомпаний нет, но в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство», - заявил газете «Коммерсант» источник в туротрасли. По его словам, от забронированных туров массово отказываются сотрудники РЖД, глава которых - Владимир Якунин - подпал под санкции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия