Москва
31 марта ‘20
Вторник

В Финляндии полицейских будут судить за Путина в «черном списке» МВД

Трое сотрудников финской полиции предстанут перед судом по делу об ошибочном занесении президента России Владимира Путина в «черный список» правоохранительных органов.

Прокуратура обвинила правоохранителей в халатности при контроле секретного реестра Центральной криминальной полиции, в котором содержатся имена лиц, подозреваемых в тяжких преступлениях или содействии им, передает РИА Новости со ссылкой на финские СМИ.

Двое из обвиняемых входят в руководящий состав полиции, третий является рядовым служащим. Все обвиняемые отрицают свою вину.

10 апреля прошлого года финские СМИ сообщили, что имя Владимира Путина было внесено в «черный список» из-за его контактов с байкерами из «Ночных волков». При этом Путин не обвинялся в совершении каких-либо преступлений на территории Финляндии, но теоретически его могли арестовать при попытке пересечь границу этой страны. Правоохранительные органы Финляндии вскоре признали свою ошибку и удалили имя главы российского государства из своего реестра. Глава МВД Финляндии Пяйви Рясянен принесла свои «искренние извинения».

Мы рекомендуем

Полная версия