Москва
31 марта ‘20
Вторник

Пенсии в ДНР будут выплачиваться из российской гуманитарной помощи

Гуманитарная помощь из России поможет решить вопрос с выплатой пенсий жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), заявил премьер-министр территориального образования Александр Захарченко.

«Украина обязана платить пенсии, однако этого не происходит. Для выплаты пенсий нам необходим 1 млрд 300 млн гривен. Благодаря гуманитарной помощи из России мы в течение нескольких месяцев закроем этот вопрос», - сказал Захарченко журналистам в ходе поездки в Макеевку, передает Интерфакс.

Кроме того, Захарченко отметил, что не видит смысла в объединении ДНР с ЛНР - соседним сепаратистским образованием, Луганской народной республикой.

«В ЛНР сейчас тоже выборы. Но развитие республик разное, картина в республиках разная. Совмещать в данный момент две республики нецелесообразно. С одной нормальной и одной, которая к этому идет, сделать одну ненормальную - нецелесообразно», - сказал Захарченко на встрече с коллективом Макеевского коксохимического комбината, сообщает РИА Новости.

При этом перспективы развития «Новороссии» (термин, которым противостоящие Киеву силы называют юго-восточные территории Украины), по его мнению, есть. «Посмотрите, какие митинги идут в Харькове и других регионах. Сейчас они смотрят, как у нас все идет», - подчеркнул Захарченко.

Мы рекомендуем

Полная версия