Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Матвиенко предлагает ввести мораторий на рост налогов для бизнеса

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки на все виды бизнеса в России в условиях санкций.

«Необходим мораторий, в этих условиях, на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса. Крайне важно обеспечить доступность кредитов и финансовых ресурсов», - заявила Матвиенко, выступая на слушаниях, посвященных мерам по предупреждению негативных вызовов национальной экономики, передает РИА Новости.

Сенатор отметила, что санкции, существенное ослабление рубля создали не только проблемы, они открыли существенные возможности для внутреннего развития в несырьевом секторе, в высокотехнологичном секторе. «Важно понять, что такие масштабные задачи (по экономическому развитию страны) не решаются силами только государства и госкорпораций, необходимо ориентироваться на решение задач силами частного бизнеса и предпринимательской инициативы», - отметила Матвиенко.

По ее словам, государство должно сориентироваться на создание таких условий, которые побудят перейти бизнес от вывоза капитала к инвестированию в развитие бизнес-проектов. «Это стабильность условий ведения бизнеса, уверенность в результатах, защита частной собственности», - указала глава Совфеда. Необходимо провести институциональные реформы, обеспечивающие укрепление института частной собственности, повышение эффективности правовой системы, повышение эффективности надзора и снижение давления на бизнес, добавила Матвиенко.

Только на прошлой неделе Госдума приняла поправки о введении дополнительных налогов для малого бизнеса. Документ вызвал большой общественный резонанс, в среду закон должны рассматривать сенаторы.

Мы рекомендуем

Полная версия