Москва
2 июня ‘20
Вторник

В Самаре отменили концерт новой группы Сергея Михалка

Концерт группы Brutto, лидером которой является экс-фронтмен «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок, в Самаре не состоится.

Отмена концерта, запланированного на 12 декабря, связана с сильным давлением на организаторов мероприятия, сообщается на официальной странице музыкального коллектива в Facebook.

«Провластные активисты пишут от имени общественности доносы и кляузы, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги», - заявил продюсер Brutto Антон Азизбекян. «Чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, мы приняли решение отменить концерт (в Самаре)», - добавил он.

Музыканты еще планируют приехать в Самару с концертом - весной 2015 года, уточнил Интерфаксу официальный представитель Brutto Юрий Кузьмин. По его словам, в настоящее время тур по России продолжится, ближайшие концерты должны пройти в Москве и Санкт-Петербурге.

Brutto - новый проект Сергея Михалка. Группа «Ляпис Трубецкой», которую он возглавлял в течение более чем 20 лет, в конце августа 2014 года прекратила свое существование. Ранее некоторые представители российской общественности критиковали группу за поддержку Евромайдана.

Осенью в Самаре уже были отменены два концерта группы Андрея Макаревича «Машина времени» и концерт Дианы Арбениной. Оба музыканта известны своим критическими высказываниями в отношении политики российских властей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия