Москва
6 августа ‘20
Четверг

Плющенко призвал Минспорта «рассказать правду» о его травме на Олимпиаде в Сочи

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что Министерство спорта России и Федерация фигурного катания на коньках (ФФККР) РФ должны «рассказать правду» о ситуации с травмой фигуриста на Олимпиаде в Сочи.

«Конечно, Федерации фигурного катания и Министерству спорта пора рассказать, как это было. Почему не приехал запасной фигурист? Где он был на тот момент? Почему он три дня не брал трубки? Почему его выгораживает тренер? Я готов к правде, потому что я ее уже озвучивал. Но я хочу, чтобы правда была озвучена руководством», - сказал Плющенко Газете.Ru.

«Я ждал, я терпел. На меня, как на большое имя, можно сложить весь негатив. Мол, он вытерпит, и опять всё будет в порядке. Нет, я не хочу уже терпеть», - добавил спортсмен, отметив, что была сделана «достаточная пауза».

По словам Плющенко, после командного турнира он обратился к врачу, который провел осмотр, и стало ясно, что дальше фигурист кататься не сможет из-за травмы спины.

Евгений Плющенко завоевал на Олимпийских играх в Сочи золотую медаль в командных соревнованиях, однако перед одиночным катанием стало известно, что фигурист не будет выступать из-за полученной на разминке травмы. Этот факт вызвал серьезное недовольство среди российских зрителей и болельщиков - заменить Плющенко в столь короткий срок оказалось некем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия