Москва
31 марта ‘20
Вторник

Гаагский суд принял заявление Красного креста о военных преступлениях в Донбассе

Международный уголовный суд в Гааге принял заявление московского отделения Красного креста о преступлениях, совершенных представителями Украины в Донбассе.

«От генпрокурора Международного уголовного суда в Гааге пришел ответ, что наше заявление о расследовании фактов преступлений против человечности, совершенных должностными лицами Украины, принято к рассмотрению и по нему начата коммуникация», - сказал РИА Новости председатель московского отделения Красного креста, адвокат Игорь Трунов.

По его словам, московский Красный крест собрал доказательства военных преступлений на юго-востоке Украины, совершенных в отношении гражданского населения: «убийств, истребления, порабощения, бомбежек населенных пунктов, давления голодом».

Также московский Красный крест обвиняет украинские власти в «преследовании по политическим, расовым или религиозным мотивам, пытках пленных и других преступлениях, подведомственных юрисдикции трибунала Международного уголовного суда».

По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали более 4,7 тыс. мирных жителей, более 10 тыс. были ранены. В начале сентября киевские власти и представители Донбасса при посредничестве России и ОБСЕ согласовали в Минске перемирие, однако оно регулярно нарушается.

Мы рекомендуем

Полная версия