Москва
13 июля ‘20
Понедельник

В 2014 году в Россию переселилось в три раза больше соотечественников, чем годом ранее

Более 100 тыс. человек воспользовались госпрограммой переселения соотечественников для переезда в Россию в 2014 году - почти в три раза больше, чем в 2013-м.

«По данным ФМС России, в 2014 году в рамках госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа в Россию переехало более 106 тыс. человек», - сообщили РИА Новости в пресс-службе миграционного ведомства.

«Это количество превысило предполагаемое число переселенцев более чем в два раза и почти в три раза превысило показатели 2013 года. На сегодняшний день соотечественников готовы принять в 55 субъектах нашей страны», - отметили в пресс-службе.

Такой рост связан с активным использованием механизмов госпрограммы для оказания помощи беженцам из Украины, добавили в ФМС. «Участие в госпрограмме позволило жителям юго-востока Украины, вынужденно покинувшим территорию своей страны, оформить правовой статус, трудоустроиться, а также получить материальную помощь от государства», - говорится в пресс-релизе. Соотечественники, переселяющиеся из-за рубежа, получат подъемное пособие в размере 240 тыс. рублей, а члены их семей - в размере 120 тыс. рублей.

Госпрограмма по содействию добровольному переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России Владимира Путина и продлена в 2012 году. В 2007-2013 гг. возможностью переселиться в Россию воспользовались почти 150 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия