Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Россия не будет принимать миссии от ПАСЕ

Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Это невозможно. Потому что мы на год приостановили свою работу (в ПАСЕ)», - сказал Нарышкин в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос по поводу намерения Ассамблеи направить в РФ миссию для изучения ситуации с украинскими беженцами.

При этом спикер Госдумы не исключил, что отдельные депутаты, которые входят в состав ПАСЕ, могут приехать в Россию - как депутаты своих национальных парламентов или в другом качестве, «но не как представители ПАСЕ».

Нарышкин также отметил, что перед Россией действительно может встать вопрос о членстве в Совете Европы. «Не будем загадывать, но это не исключено», - сказал он.

В минувшую среду Парламентская ассамблея Совета Европы продлила санкции, введенные в апреле прошлого года, вновь лишив российскую делегацию права голосовать и участвовать в работе руководящих органов ПАСЕ до весенней сессии. В ответ российская делегация покинула ПАСЕ до конца года и не исключила возможности подготовки решения о выходе России из Совета Европы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия