Москва
6 августа ‘20
Четверг

Минздрав предлагает принудительно лечить водителей от алкоголизма и наркомании

Минздрав России предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей и ввести в стране практику их принудительного лечения от алкоголизма и наркомании.

Проект соответствующих поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях ведомство разместило на официальном портале размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов, передает РИА Новости. «При лишении права управления транспортным средством лица в состоянии опьянения суд может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ», - говорится в документе.

«Назначая обязательные (исправительные) работы лицу, больному алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, суд возлагает на осужденного исполнение обязанности пройти лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании». Необходимость введения такой меры Минздрав обосновывает негативной статистикой происшествий с пьяными водителями. По информации ведомства, в течение 2014 года по сравнению с 2013 годом на 21,6% (до 16,5 тыс.) выросло число «пьяных» ДТП, на 47,8% (до 3,4 тыс.) увеличилось число погибших и на 19,9% (до 23,2 тыс.) - число пострадавших в них людей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия