Москва
6 августа ‘20
Четверг

Минспорта недовольно российскими пловцами и избавляется от тренеров

Экспертный совет Министерства спорта РФ признал неудовлетворительным выступление российских пловцов в текущем сезоне, в частности - на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Контракты с тренерами продлеваться не будут.

В Казани сборная России по плаванию на открытой воде осталась без медалей и завоевала одну олимпийскую лицензию усилиями Анастасии Крапивиной на дистанции 10 км. В бассейне сборная России завоевала четыре медали.

Единственное золото - на счету Юлии Ефимовой, которая выиграла на дистанции 100 м брассом, а также завоевала бронзу на 50 м брассом. На дистанции 200 м на спине третьим стал Евгений Рылов. Мужская кролевая эстафета 4 по 100 м принесла российской команде серебро.

В общем зачете в плавании в бассейне российская сборная заняла 11-е место. «Экспертный совет не удовлетворен результатом, который показали в Казани», - сказал агентству «Р-Спорт» заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных. По его словам, Всероссийская федерация плавания не будет продлевать контракт с главным тренером сборной России по плаванию на открытой воде Алексеем Акатьевым. Контракт со специалистом заканчивается в 2015 году. «Нас не удовлетворил отчет главного тренера Акатьева на экспертном совете. Мы рекомендовали Федерации внести свои предложения (по кандидатуре главного тренера) до 15 сентября», - отметил Нагорных.

Кроме того, контракт не будет продлен и с главным тренером сборной России по плаванию Анатолием Журавлевым. «Мы не хотим ущемить Журавлева как специалиста, у него здорово получается работать с молодежью... Но главный тренер - это организатор, от которого зависит настроение, обстановка в сборной», - прокомментировал Нагорных.

Главный тренер должен «консолидировать всех и в то же время четко проводить линию на выполнение тренировочных планов, на обеспечение всех спортсменов, создание равных условий». «Здесь надо очень хорошо подумать и поискать, кто бы таким тренером в заключительный олимпийский год мог стать», - сказал замминистра спорта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия