Москва
6 августа ‘20
Четверг

Прокуратура Франции подтвердила обнаружение обломка пропавшего Boeing

Прокуратура Франции подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежит пропавшему в марте 2014 года малайзийскому Boeing рейса MH370.

Это выявил технический анализ обломка, который называется флаперон, сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Парижа. На найденном флапероне указан тот же серийный номер, который был у «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, загадочно исчезнувшего полтора года назад с 239 пассажирами на борту.

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777 совершал рейс MH370 из Куала-Лумпур в Пекин. На борту самолета были 227 пассажиров, включая туриста из России, и 12 членов экипажа. Воздушное судно внезапно пропало с экранов радаров, в Китай оно не прибыло, и о нем ничего не было известно. Предполагалось, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана. 29 июля на французском острове Реюньон в Индийском океане был обнаружен обломок крыла неопознанного самолета. Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак уже заявлял, что найденный флаперон принадлежит пропавшему Boeing. Малайзийские поисковики также нашли на Реюньоне иллюминаторы и части кресел самолета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия