Москва
6 августа ‘20
Четверг

«Аэрофлоту» могут предоставить господдержку после покупки «Трансаэро»

Министерство экономического развития РФ готово рассмотреть заявку «Аэрофлота» на предоставление госгарантий после покупки авиакомпанией «Трансаэро».

Условием рассмотрения заявки будет согласование «Аэрофлотом» с кредиторами авиакомпании «Трансаэро» условий реструктуризации или рефинансирования долга последней, говорится в сообщении на сайте министерства. «Использование иных форм господдержки по данной сделке не планируется», - отметили в Минэкономразвития. О том, что «Аэрофлот» купит 75% акций «Трансаэро» за 1 рубль, стало известно во вторник. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал указание подготовить все директивы, необходимые для рассмотрения на совете директоров «Аэрофлота» вопроса об этой сделке.

Сегодня совет директоров «Аэрофлота» принял решение об участии в санации «Трансаэро». Консультантом «Аэрофлота» по финансовому оздоровлению проблемной авиакомпании выступит Сбербанк. Для проведения переговоров в отношении реструктуризации задолженности «Трансаэро» будет создана рабочая группа из представителей совета директоров и менеджмента «Аэрофлота».

«Минэкономразвития предполагает, что сделка будет закрыта «Аэрофлотом» в течение сентября 2015 года, контроль операционной деятельности со стороны «Аэрофлота» начнется до 7 сентября 2015 года», - говорится в пресс-релизе. «Аэрофлот» должен обеспечить перевозку пассажиров, оплату услуг аэропортов и ТЗК, выплату заработной платы персоналу.

В Минэкономразвития считают, что сделка по покупке «Аэрофлотом» «Трансаэро» «приведет к сокращению избыточных провозных емкостей на рынке авиаперевозок и стабилизирует ситуацию в отрасли».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия