Москва
2 декабря ‘20
Среда

Минздрав установил для врачей нормы по длительности приема пациентов

Министерство здравоохранения РФ установило для ряда врачей нормы по продолжительности приема пациентов.

Приказ министерства, утверждающий «типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом» участкового терапевта, участкового педиатра, врача общей практики (семейного врача), невролога, оториноларинголога, офтальмолога и акушера-гинеколога, вступил в силу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Временные нормы введены по результатам исследования деятельности указанных специалистов, проведенного в 2014 году Центральным научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения Минздрава России в пилотных регионах. Они носят рекомендательный характер и служат для определения потребности во врачебных кадрах, уточняется в сообщении.

В 2015 году также проводились исследования для определения норм времени на посещение эндокринолога, кардиолога и стоматолога-терапевта. В 2016 году планируется проведение аналогичных исследований для определения норм времени для фтизиатров, дерматовенерологов, врачей-эндоскопистов и хирургов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия