Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Иран не подтвердил сообщения западных СМИ о падении российских ракет на своей территории

У Тегерана нет информации о падении российских ракет на иранской территории, о котором написали западные СМИ, заявили в Минобороны Ирана.

«У нас нет никакой информации по этому поводу», - сказал собеседник РИА Новости в иранском военном ведомстве. «США старается оказывать давление на Россию и пытается активизировать против нее психологическую войну», - отметил источник.

«В ближайшие дни мы можем услышать многие похожие новости - что эти ракеты были направлены против мирных жителей, либо что они не направлены против ИГИЛ. Это всё подготовленные заранее информационные шаблоны, и все эти заявления указывают на провал администрации США, которая не смогла запретить России начать войну против терроризма», - добавил собеседник агентства.

Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников, что российские ракеты, выпущенные с Каспийского моря в направлении Сирии, приземлились в Иране. Это сообщение прокомментировал представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков. Он заявил, что запущенные с кораблей Каспийской флотилии ракеты нашли свои цели в Сирии. «В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени», - сказал он.

«При проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара», - добавил Конашенков. Он подчеркнул, что в случае правдивости сообщения CNN «пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГ в Сирии вчера взорвались сами собой».

Между тем в Госдепартаменте США не подтвердили сообщения о якобы имевшем место падении российских ракет на территории Ирана. «Я не могу сейчас это подтвердить», - заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби на брифинге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия