Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Бурятии задержан серийный убийца, орудовавший с 1998 года

Полиция задержала серийного убийцу, который орудовал на территории Бурятии с 1998 года.

58-летний уроженец республики, подозреваемый в ряде убийств и изнасиловании, попался на очередном преступлении, сообщается на сайте МВД РФ. В июле этого года он попытался совершить двойное убийство, но его жертвы - мужчина и женщина - остались в живых. Правоохранителям удалось установить личность злоумышленника.

По данным МВД, первое свое преступление он совершил еще в 1998 году, после чего стал скрываться от правоохранительных органов, проживая в разных местах, нигде подолгу не задерживаясь.

Несмотря на отсутствие постоянного жилья и доходов, подозреваемый выглядел ухоженным, что позволяло ему без проблем знакомиться с женщинами. Способность быстро входить в доверие к людям помогала легко находить себе жилье. Злоумышленник назывался разными именами, умея чинить бытовую технику, иногда представлялся ремонтником. Его жертвами в разное время стали жители сел Петуховка, Клюевка, поселка Саган-Нур и города Улан-Удэ, отметили в МВД. Преступления сопровождались распитием спиртного. Только в двух случаях злоумышленник присвоил себе имущество потерпевших. Всего на счету подозреваемого пять убийств, покушение на жизнь двоих человек, которые получили тяжкие телесные повреждения, и одно изнасилование. Злоумышленник передан в следственные органы для проведения дальнейших следственных действий.

Мы рекомендуем

Полная версия