Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Лавров и Керри в очередной раз поговорили о ситуации в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудили возможность дальнейших международных переговоров по сирийской проблеме.

«У них была дискуссия о возможных дальнейших многосторонних встречах (по Сирии)», - сообщил на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа Джон Кирби, передает Интерфакс.

Кирби подчеркнул, что Лавров и Керри «часто общаются». Сегодня они уделили основное внимание «сирийскому кризису, важности его политического решения», сказал представитель Госдепа.

Ранее в МИД РФ сообщили, что в ходе сегодняшнего телефонного разговора Лаврова и Керри «обсуждались возможные шаги по оказанию содействия усилиям по налаживанию межсирийского политического процесса с подключением всех основных стран региона».

В пятницу, 23 октября, Лавров и Керри приняли участие в четырехсторонней встрече в Вене, на которой присутствовали также главы МИД Саудовской Аравии и Турции. На другой день главы внешнеполитических ведомств РФ и США продолжили диалог по телефону. Еще один телефонный разговор между ними состоялся в воскресенье.

Мы рекомендуем

Полная версия