Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Генассамблея ООН вновь призвала США отменить экономические санкции против Кубы

Генеральная Ассамблея ООН абсолютным большинством голосов поддержала резолюцию о необходимости прекращения американского эмбарго против Кубы.

В рамках 40-го пленарного заседания Генассамблеи ООН в поддержку этого документа выступила 191 делегация. Против выступили только США и Израиль.

Официальное название резолюции - «О необходимости прекращения экономического, торгового и финансового эмбарго США против Кубы».

«Генеральная Ассамблея обращается с запросом к генеральному секретарю ООН, чтобы он после консультаций с соответствующими структурами ООН подготовил доклад о внедрении данной резолюции в свете Устава Объединенных Наций и международного права», - говорится в тексте резолюции, размещенном на сайте ООН.

Резолюция с призывом к отмене эмбарго в отношении Кубы со стороны США выносится на голосование Генассамблеи ООН 24-й год подряд. Торгово-экономическая блокада Кубы была введена Вашингтоном в 1960 году.

В декабре прошлого года США и Куба объявили о курсе на нормализацию отношений, летом были открыты посольства обеих стран в Гаване и Вашингтоне. В конце сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент США Барак Обама встретился с кубинским лидером Раулем Кастро. Обама призвал Конгресс США снять экономическое эмбарго с Кубы. Полностью отменить блокаду могут только американские законодатели, но Обама в состоянии отменять отдельные положения санкционного режима.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия