Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Поклонская позвала главу Меджлиса Рефата Чубарова в Крым

С депутата Верховной рады, главы крымско-татарского Меджлиса Рефата Чубарова, который сейчас находится на территории Украины, снят запрет на въезд в Россию, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Мы Чубарова ждем, пусть приезжает. Ему открыт въезд на территорию российского Крыма», - сказала Поклонская на пресс-конференции в Симферополе, передает Интерфакс.

Она не ответила на вопрос журналиста, соответствуют ли действительности заявления Чубарова о якобы имевшем место решении Киевского районного суда Симферополя о его аресте. «Тайну следствия я разглашать не буду», - отметила Поклонская.

В конце мая стало известно, что в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ», и он объявлен в розыск.

Ранее Общественная палата России попросила генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить на экстремизм незарегистрированную организацию «Меджлис крымско-татарского народа». Чубаров стал главой Меджлиса после Мустафы Джемилева. Оба политика выступили против присоединения Крыма к России и покинули полуостров. Им запретили въезд в Россию на пять лет.

Меджлис крымско-татарского народа – запрещенная в России организация

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия