Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Саркози: мир нуждается в России, Россия и Европа обречены работать вместе

Бывший президент Франции Николя Саркози на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным заявил, что мир нуждается в России, и Европа обречена работать вместе с РФ.

«Мое глубокое убеждение - мир нуждается в России. Россия и Европа обречены работать вместе», - сказал Саркози, цитирует РИА Новости.

Саркози выразил надежду, что России и Западу удастся наладить контакт. «Не могу сказать, что компромисс, который мы достигали, был идеален сам по себе, но мы смогли избежать противостояния, и я убежден в необходимости выйти из периода противостояния, в котором мы сейчас находимся», - отметил он.

«Правда. У нас действительно много получалось», - согласился Путин.

Российский президент в свою очередь заявил, что рад обсудить с экс-главой Франции события в Европе и мире и двусторонние российско-французские отношения. «Мы давно не виделись, целый год. За это время произошло очень много событий и в Европе, в мире, и в наших двусторонних отношениях. Очень рад тебя видеть и иметь возможность поговорить по всем этим проблемам», - сказал Путин. Путин также поздравил Саркози с успешной лекцией в Москве - тот сегодня утром прочитал лекцию в московском Институте международных отношений и получил там звание почетного доктора.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. После того как Россия присоединила к себе Крым и над Донбассом был сбит малазийский «Боинг», ЕС и США в несколько приемов ввели ряд санкций против отдельных граждан РФ, российских компаний и целых секторов российской экономики. В ответ РФ ввела «контрсанкции», ограничив импорт продовольственных товаров из стран Запада.

Мы рекомендуем

Полная версия