Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Под Хабаровском обрушился жилой дом, двое человек погибли

В Хабаровском районе Хабаровского края в жилом доме произошел взрыв бытового газа, двое человек погибли, под завалами могут оставаться еще трое.

Сегодня в поселке Корфовский, который находится в 40 километрах от Хабаровска, около 01:00 по местному времени произошел взрыв газа в трехэтажном жилом доме на улице Геологов. В результате один из подъездов обрушился.

Двое человек пострадали, они госпитализированы в состоянии средней тяжести. Еще двое найдены мертвыми. Всего в подъезде проживали 17 человек, 10 из них живы. По словам соседей, под завалами может находиться женщина и двое детей 2 и 2,5 лет.

На месте работает более 300 человек, около 50 единиц техники, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). «Мы рассматриваем несколько версий происшествия, в том числе взрыв бытового газа», - сказал журналистам замглавы ведомства Александр Бачурин, передает РИА Новости.

Сейчас собираются вещественные доказательства. «Есть подозрение, что причиной могла стать неправильная эксплуатация газового оборудования», - добавил Бачурин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия