Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

США отправят в Сирию спецназ

Президент США Барак Обама разрешил разместить на севере Сирии небольшую группу американских спецназовцев.

Речь идет «не более чем о 50 спецназовцах», сказал Обама, передает Associated Press со ссылкой на американские официальные лица. Спецназ будет помогать «местным наземным силам» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Кроме того, США расширят военную помощь граничащим с Сирией Иордании и Ливану, что также будет направлено на борьбу с террористами ИГИЛ, а на турецкой авиабазе Инджирлик, согласно распоряжению Обамы, будут размещены штурмовики A-10 и истребители F-15. Ранее командующий силами США и объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав уже сообщал, что США хотят увеличить военное присутствие на базе Инжирлик в Турции в рамках операции по борьбе с «Исламским государством» и для охраны турецкого воздушного пространства.

Между тем замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил сегодня о неприемлемости для России проведения наземной военной операции США в Сирии в случае, если эта операция не будет согласована с сирийским правительством.

«Надо думать американцам не над тем, как еще добавить осложнений в эту обстановку (в Сирии), а надо этим заниматься совместно с нами - поиском путей по урегулированию сирийского конфликта», - сказал Рябков, цитирует Интерфакс.

Мы рекомендуем

Полная версия