Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Минобороны РФ организовало поиски пропавшего на Камчатке самолета МиГ-31

В Министерстве обороны РФ сообщили об исчезновении с радаров одного из самолетов Восточного военного округа.

В пятницу вечером, около 18:40 по Москве, на средствах отображения радиолокаторов пропала отметка от самолета МиГ-31 Восточного военного округа, заявили Интерфаксу в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Самолет возвращался на аэродром базирования в Камчатском крае после выполнения планового учебно-тренировочного полета, отмечается в сообщении.

«Командованием Восточного военного округа организовано проведение поисково-спасательной операции, которая осложнена плохими метеоусловиями», - добавили в пресс-службе Минобороны.

Ранее в пятницу Интерфакс уже писал со ссылкой на источник, что на Камчатке потеряна связь с военным самолетом МиГ. «Военный самолет МиГ совершал учебно-тренировочный полет в окрестностях города Петропавловск-Камчатский. В районе наблюдалась низкая облачность и сильные осадки. Во время полета с самолетом была потеряна связь», - сказал собеседник агентства.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Последний раз самолет этого типа потерпел аварию 4 сентября 2014 года в 25 км от Армавира при выполнении учебно-тренировочного полета. При заходе на посадку у самолета не вышла правая стойка шасси. Оба пилота тогда остались живы.

Мы рекомендуем

Полная версия