Москва
30 марта ‘20
Понедельник

ФСБ нашла в Ингушетии бункер, полный взрывчатки

Сотрудники ФСБ обнаружили в Ингушетии бункер-лабораторию с большим количеством самодельных взрывных устройств.

Специалисты ФСБ России нашли «бункер четырехметровой глубины размером 4 на 8 метров, оборудованный под лабораторию по изготовлению взрывных устройств», сообщили РИА Новости в информационном центре Национального террористического комитета (НАК).

«В бункере находилось большое количество боеприпасов и компонентов для изготовления СВУ: около 50 килограммов взрывчатого вещества, детонаторы, запалы, микросхемы и мобильные телефоны, используемые для приведения в действие СВУ», - говорится в сообщении.

Кроме того, оперативники обнаружили несколько готовых к применению СВУ, в том числе так называемый пояс террориста-смертника и три ведра с взрывчаткой и поражающими элементами.

Взрывотехническая группа обезвредила самодельные взрывные устройства на месте, отметили в НАК. Сообщается, что обнаружение бункера позволило предотвратить планируемые теракты с использованием СВУ.

Бункер был обнаружен после ликвидации 31 октября Беслена Махаури - главаря бандитского подполья, действующего на территории Ингушетии. Задержаны хозяева дома и гражданская жена Махаури. С ними проводятся следственные действия.

Мы рекомендуем

Полная версия