Москва
19 февраля ‘20
Среда

Совладелец S7 Владислав Филев вышел из сделки по покупке акций «Трансаэро»

Совладелец группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев вышел из сделки по покупке 51% акций находящейся в сложном финансовом состоянии авиакомпании «Трансаэро».

«Мы выходим из сделки», - заявила РИА Новости еще один совладелец S7 Наталия Филева, пояснив, что это связано с тем, что акционер «Трансаэро» Александр Плешаков «не набрал 51%». Официальный представитель совладельцев группы S7 в свою очередь сообщил, что «у нынешних акционеров «Трансаэро» отсутствуют необремененные акции в размере 51% и в отношении оставшихся существуют неурегулированные судебные претензии третьих лиц».

В сентябре правительство РФ приняло решение, что находящаяся в сложном финансовом состоянии авиакомпания «Трансаэро» будет обанкрочена. После этого стало известно, что «Трансаэро» войдет в группу «Аэрофлот». Предполагалось, что 75% плюс одна акция проблемного перевозчика будут проданы «Аэрофлоту» за символический 1 рубль. Через месяц стало известно, что сделка не состоится: акционеры «Трансаэро» не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций.

Профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство «Трансаэро». В октябре стало известно, что Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций «Трансаэро». 30 октября Филев заявил, что пока еще не вступил в права владения акциями. Он уточнял, что планировал оформить акции «Трансаэро» лично на себя, а не на S7. В рамках сделки Плешаков должен был консолидировать 51% акций «Трансаэро».

Ранее Росавиация начала внеплановую проверку деятельности «Трансаэро», и 26 октября сертификат эксплуатанта авиакомпании был аннулирован. Билеты на рейсы «Трансаэро» больше не продаются, летать авиакомпании запрещено, пассажиров перевозят «Аэрофлот» и другие «коллеги по цеху».

Мы рекомендуем

Полная версия