Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Футболисту «Реала» Кариму Бензема грозит до пяти лет тюрьмы по делу о шантаже

Нападающий сборной Франции по футболу и мадридского «Реала» Карим Бензема арестован в Версале по подозрению в шантаже бывшего полузащитника московского «Динамо» Матьё Вальбуэна.

Статья «Шантаж и участие в преступном сговоре», по которой Бензема рискует предстать перед судом, предусматривает не менее пяти лет лишения свободы, сообщает AFP. Ранее по подозрению в шантаже Вальбуэна были взяты под стражу четверо подозреваемых, включая экс-форварда краснодарской «Кубани» и «Ливерпуля» Джибриля Сиссе. По данным следствия, злоумышленники угрожали футболисту, который в данный момент играет за «Лион», утверждая, что якобы располагают видеозаписями интимного характера, содержание которых не раскрывается.

Позднее полиция отпустила Сиссе, против которого не было найдено достаточно веских доказательств. Трое других задержанных остаются главными подозреваемыми. По версии правоохранителей, Бензема разговаривал с Вальбуэна о видео во время их пребывания в сборной Франции в начале октября. Один из родственников Бензема, возможно, контактировал с предполагаемыми шантажистами с целью вовлечения футболиста в их план. Полиция выясняет, имел ли разговор Бензема с Вальбуэна о видео под собой преступную почву.

Сиссе - также бывший участник сборной Франции по футболу. Кроме того, ранее он вместе с Вальбуэна выступал за «Марсель».

Мы рекомендуем

Полная версия