Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Госдеп: часть «умеренной оппозиции» влилась в сирийское подразделение «Аль-Каиды»

Часть «умеренной оппозиции» влилась в сирийское подразделение «Аль-Каиды» - экстремистскую группировку «Джебхат ан-Нусра», признала помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон.

«Фронт «ан-Нусра», который является подразделением «Аль-Каиды», включил в свой состав различные умеренные группы», - сказала Паттерсон на слушаниях в Конгрессе, передает РИА Новости.

«Возможно, что некоторые члены оппозиции были вынуждены присоединиться к фронту «ан-Нусра», потому что им было больше некуда идти», - добавила она. Помощник госсекретаря уклонилась от ответа на вопрос, готовы ли США к каким-либо совместным действиям с «Джебхат ан-Нусра». Ранее США преследовали неудачи в попытках поддержать вооруженную оппозицию, которая противостоит как террористической группировке «Исламское государство», так и сирийским властям. Сирийские оппозиционеры потерпели ряд поражений, а программа Пентагона по подготовке бойцов за границей с последующей отправкой в Сирию была признана провальной и прекращена.

Мы рекомендуем

Полная версия