Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Россия отказалась считать Украину врагом

Россия не считает Украину противником, несмотря на принятие Киевом новой военной доктрины, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.

«Называя нашу страну врагом, украинское правительство продолжает покупать у своего, как они называют, «военного противника» нефть, газ, электроэнергию и дизельное топливо, сотрудничать в сфере железнодорожного транспорта и атомной энергетики», - сказал Попов, передает Интерфакс.

Замсекретаря Совбеза РФ отметил, что Киев продолжает курс на милитаризацию, а также делает ставку на силовое решение имеющихся внутри государства противоречий и на эскалацию напряженности непосредственно на границах России.

Киев решил во всех бедах винить Россию, заявил Попов. «Впервые за историю Украины определен противник и агрессор. В то время как на самом деле именно антиконституционный государственный переворот на Украине привел к вооруженному столкновению Киева с собственным народом», - сказал он.

«Положения новой военной доктрины подтверждают степень неадекватности и лицемерия руководства Украины», - констатировал Попов.

Замсекретаря Совбеза РФ также раскритиковал утвержденную на Украине стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи, в которой, в частности, упоминаются имена «псевдогероев из Украинской повстанческой армии, выступавшей на стороне фашистов в борьбе против собственного народа в годы Великой Отечественной войны».

По мнению Попова, таким образом Киев пытается сформировать у населения Украины образа врага в лице России путем укрепления националистической идеологии.

24 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О новой редакции военной доктрины Украины». В документе актуальной военной угрозой для Украины определена Россия.

Мы рекомендуем

Полная версия