Москва
19 октября ‘19
Суббота

Путин одобрил идею ФСБ о приостановке полетов в Египет

Президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями главы ФСБ РФ Александра Бортникова, который по результатам заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) предложил приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского самолета.

«Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Кроме того, Путин поручил «наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения».

31 октября российский авиалайнер Airbus А321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Бортников на заседании НАК заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин крушения лайнера. Ранее решения приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх приняли Франция, Великобритания, Германия и Нидерланды.

Мы рекомендуем

Полная версия