Москва
24 октября ‘19
Четверг

МЧС России открыло «горячую линию» в связи с приостановкой полетов в Египет

Министерство чрезвычайных ситуаций России запустило работу «горячей линии» из-за приостановки полетов самолетов гражданской авиации в Египет.

По номеру 8-800-100-40-61 (для звонков из РФ) и +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран) российские туристы могут получить информацию о том, как вернуться в Россию из Египта, что делать и куда обращаться в той или иной ситуации, сообщается на сайте ведомства.

При этом, как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, открывая заседание правительственного штаба, багаж пассажиров, возвращающихся из Египта, будет перевозиться отдельными рейсами. «Багаж, кроме самой необходимой ручной клади, будет перевозиться отдельными рейсами в отдельном специальном порядке специальными самолетами», - сказал он, цитирует Интерфакс.

«Мы отработаем процедуру хранения и регистрации багажа в ближайшие часы», - добавил Дворкович. По его словам, эта мера необходима «для максимального обеспечения безопасности всех пассажиров».

«В ручной клади желательно иметь минимум вещей, будет предусмотрена специальная процедура досмотра ручной клади, к этому также следует относиться с пониманием», - отметил вице-премьер.

Сегодня директор ФСБ РФ Александр Бортников предложил приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до получения точной информации о причинах крушения самолета на Синае. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Он поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций и обеспечить возвращение российских граждан на родину.

По данным Ростуризма, в Египте в настоящее время находятся около 45 тыс. туристов из РФ.

31 октября российский авиалайнер Airbus А321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. После этого Франция, Германия, Великобритания и Нидерланды прекратили прямые полеты в Шарм-эш-Шейх.

Мы рекомендуем

Полная версия