Москва
19 февраля ‘20
Среда

Ростуризм: около 80 тыс. россиян находятся на курортах Египта

В настоящее время на курортах Египта находится около 80 тыс. россиян, заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Порядка 79 тыс. человек отдыхает в Египте - в основном, на курортах Хургады и Шарм-эш-Шейха», - уточнил Сафонов, передает Интерфакс.

Новые туристы уже не смогут посетить Египет. Самолеты российских авиакомпаний будут прилетать пустыми и забирать тех, кто в соответствующие даты должен был вернуться.

По словам главы Ростуризма, 1200 россиян, отдыхавших в Египте, уже вернулись на родину. Это были граждане, купившие путевки у туроператора «Пегас Туристик», они доставлены в Россию шестью самолетами. Без багажа - его они получат позже.

Между тем, как заявила РИА Новости исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в ближайшие два дня в Египет за российскими туристами будет направлено 93 рейса.

«По плану сегодня в египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада должно вылететь 46 пустых самолетов, которые вывезут российских туристов обратно в Россию, завтра по тем же маршрутам вылетают еще 47 бортов», - отметила Ломидзе. Речи об экстренной эвакуации не идет - туристы вывозятся в плановом порядке согласно приобретенным ранее билетам, добавила она.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в свою очередь сообщила, что туристов из Египта в 27 городов РФ будут вывозить 13 российских авиакомпаний. «Эти 13 авиакомпаний будут доставлять туристов в разные города, но примерно 60-70 % этих пассажиров будут следовать в Москву. Это не значит, что все они москвичи, но конечной точкой их путешествия заявлена столица», - сказала Тюрина.

Вчера Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синае, в результате которой погибли 224 человека. Президент РФ Владимир Путин ранее также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Мы рекомендуем

Полная версия