Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Тысячи детей выстроились в слово «Победа» во время марша на Красной площади

Торжественный марш, посвященный годовщине исторического парада 7 ноября 1941 года, прошел в субботу на Красной площади Москвы.

Мероприятие началось в 10:00. Перед ним состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, в которой принимали участие ныне здравствующие участники военного парада 1941 года, члены правительства Москвы, депутаты Мосгордумы, представители общественных и молодежных организаций.

Легендарный военный парад 1941 года на Красной площади был проведен несмотря на то, что линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города.

Сегодня по Красной площади маршем прошли 45 парадных расчетов. В частности, военнослужащие воинских частей и учреждений Министерства обороны РФ и кавалерийская группа президентского полка ФСО России - в форме одежды 1941 года.

В ходе мероприятия более 2000 активистов детских движений выстроились на площади в слово «Победа». Они держали в руках фотографии тех, кто не вернулся с войны, передает телеканал «Россия 24».

В финале гости парада увидели оружие Победы - выезд 55 единиц боевой техники времен Великой Отечественной войны. Зрителями марша стали больше 5,5 тыс. гостей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия