Москва
2 апреля ‘20
Четверг

В Дагестане уничтожен главарь «махачкалинской» банды

В Дагестане после убийства двух железнодорожников застрелен главарь «махачкалинской» бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов.

«Сегодня днем рабочие, осуществлявшие плановый обход и осмотр железнодорожного полотна в районе села Новый Хушет в окрестностях Махачкалы, были обстреляны неизвестным лицом, в результате чего один из них был убит, а другой - ранен», - сообщили Интерфаксу в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Прибывшие на место происшествия полицейские нашли недостроенный дом, в котором укрылся стрелявший бандит, отмечается в сообщении. Здание и прилегающая к нему местность были оцеплены. В районе был введен режим контртеррористической операции.

«После того как бандит отказался от предложения сотрудников правоохранительных органов сдаться и открыл стрельбу, произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого он был нейтрализован», - заявили в НАК.

Сообщается, что «предварительно бандит был опознан как главарь «махачкалинской» бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов, 1973 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и участие в НВФ и находившийся в настоящее время в федеральном розыске».

На месте боя нашли автоматическое оружие с боеприпасами, спальные мешки и гранату. Сейчас осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия.

Мы рекомендуем

Полная версия