Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Следственная комиссия: причину крушения самолета на Синае установить пока не удается

Причины крушения российского самолета А321 на Синае пока не установлены, заявил на пресс-конференции в Каире глава комиссии по расследованию Айман аль-Мукаддам.

Он отметил, что рано делать выводы, специалисты продолжают расследование, передает РИА Новости. «Призываем всех, кто располагает информацией, делиться ею. Мы сейчас рассматриваем все версии», - добавил Айман аль-Мукаддам.

Он рассказал, что бортовой самописец из кабины пилотов «зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета». «Мы пока не знаем причину этого шума», - признался глава следственной комиссии.

По словам аль-Мукаддама, обломки, разбросанные в районе места авиакатастрофы на 13 километров, свидетельствуют о разрушении лайнера в воздухе. «Обломки будут перевезены в безопасное место в Каире для дальнейшего анализа», - сказал следователь, подчеркнув, что не все обломки пока что удалось найти.

Айман аль-Мукаддам также сообщил, что в ближайшие дни место крушения российского самолета посетит комитет по расследованию этой авиакатастрофы, в который входят 58 специалистов, в том числе из РФ.

По его словам, ранее поездка не состоялась из-за плохой погоды. «Как только погода улучшится, следователи приступят к изучению места авиакатастрофы», - заключил аль-Мукаддам.

31 октября российский авиалайнер Airbus А321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

После этого Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды прекратили прямые полеты в Шарм-эш-Шейх. Вчера решение о приостановке авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения самолета А321 приняли и российские власти.

Мы рекомендуем

Полная версия