Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Мутко: уничтожение допинг-проб в российской лаборатории осуществлялось по указу WADA

Уничтожение допинг-проб в Московской антидопинговой лаборатории проводилось по указанию Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Это делалось с ведома WADA, которое спустило циркуляр. Там есть процедура, спустили: «С такого-то момента пробы сохраните». По остальным не было указаний, и они были уничтожены», - сказал Мутко Интерфаксу.

Он подчеркнул, что поддерживает в этом вопросе главу «Антидопингового центра» Григория Родченкова, который в докладе WADA обвиняется в том, что уничтожил более 1,4 тыс. допинг-проб.

«Это нужно делать всем миром. Хранить пробы по десять лет - это глупость. Вы проводите допинг-контроль сейчас. Провели - вручили медаль. До свидания! Зачем все время к этому возвращаться?» - задался вопросом Мутко.

Как сообщалось, по итогам расследования комиссия WADA рекомендовала отстранить всех российских легкоатлетов от соревнований, временно отозвать лицензию у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и немедленно отстранить от работы главу ФГУП «Антидопинговый центр» Родченкова, обвиняемого в уничтожении 1417 допинг-проб.

Мы рекомендуем

Полная версия