Москва
9 июля ‘20
Четверг

Суверенный фонд Кувейта удвоит инвестиции в совместные с РФПИ проекты до 1 млрд долларов

Суверенный фонд Кувейта удваивает объем вложений до 1 млрд долларов для инвестирования в совместные с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) проекты в России.

«РФПИ и суверенный фонд Кувейта договорились о расширении инвестиционного партнерства, в рамках которога KIA (Kuwait Investment Authority) дополнительно выделяет 500 млн долларов для инвестирования в проекты на территории РФ совместно с РФПИ», - цитирует РИА Новости сообщение российского фонда.

«Помимо увеличения общего объема средств, выделяемых суверенным фондом Кувейта для инвестиций на территории РФ, сторонами была достигнута договоренность об увеличении доли KIA в механизме автоматического соинвестирования РФПИ, в котором кувейтский фонд участвует с 2012 года», - отметили в РФПИ. Тогда инвестиции также составили 500 млн долларов.

Ранее сегодня стало известно, что по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с кувейтским эмиром Сабахом Аль-Ахмед Ас-Сабахом Россия и Кувейт подписали пакет документов о сотрудничестве в сфере транспорта, культуры и инвестиций. Так, было подписано соглашение о безвизовых поездках владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов. Кроме того, Минтранс РФ и Министерство коммуникаций Кувейта подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере транспорта. Еще один документ касался сотрудничества в культурной сфере. Минкультуры России и Национальный совет по культуре, искусству и литературе Кувейта подписали меморандум о взаимопонимании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия