Москва
2 июля ‘20
Четверг

Экологу Евгению Витишко колонию-поселение заменили ограничением свободы

Краснодарскому экологу Евгению Витишко, который отбывает трехлетний срок в колонии-поселении за «порчу забора» так называемой «дачи Александра Ткачева», заменили это наказание на ограничение свободы.

Кирсановский районный суд Тамбовской области «постановил заменить неотбытую часть наказания на ограничение свободы», сообщил РИА Новости адвокат Витишко Сергей Локтев.

При этом накануне тот же суд не нашел оснований выпустить Витишко по амнистии в связи с 70-летием Победы.

На сегодня было назначено слушание о замене Витишко неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания. Защита эколога просила заменить лишение свободы на штраф, но суд не удовлетворил это требование. По словам Локтева, Витишко выпущен на свободу при условии соблюдения определенных требований - раз в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не менять постоянного места жительства, не выезжать за пределы территориального округа по прописке. Евгений Витишко был осужден по делу о «порче забора» возле объекта, который защитники природы считают «дачей» экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В 2012 году он получил три года лишения свободы условно. Однако в 2013 году Туапсинский городской суд изменил ему наказание на три года колонии-поселения. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области. 1 октября, во время встречи Владимира Путина с Советом по правам человека при президенте РФ, глава государства поручил Генпрокуратуре проверить, почему к Витишко применяют дисциплинарные взыскания за то, что он обращается с жалобами к омбудсмену Элле Памфиловой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия