Москва
2 июля ‘20
Четверг

Кремль: российская разведка молчит о крушении самолета не потому, что ничего не знает

Российская разведка молчит по поводу падения самолета А321 в Египте не потому, что ничего не знает, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«Разведка молчит - и правильно делает. Это не значит, что она ничего не знает. Разведка не должна трезвонить. Как правило, сообщения передаются, когда разведка провалилась», - сказал Иванов на брифинге в Хельсинки, передает Интерфакс.

По словам главы администрации президента, на расследование авиакатастрофы в Египте потребуется несколько месяцев. «Быстро прийти к однозначному выводу о причине трагедии с российским самолетом в Египте невозможно», - отметил Иванов.

Чтобы установить «бесспорную причину», нужно собрать все обломки самолета, перевезти их в Каир. «Несколько месяцев понадобится для исследования, в том числе и с химическим анализом», - пояснил представитель Кремля, подчеркнув, что исследования уже ведутся.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Позже ряд источников, в том числе египетские следователи, назвали вероятной причиной крушения российского лайнера взрыв бомбы на борту.

6 ноября директор ФСБ РФ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендавал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета на Синае. Глава государства Владимир Путин согласился с этими рекомендациями, полеты в Египет были запрещены.

Ранее авиасообщение с Египтом уже приостановили Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды и другие страны Запада.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия