Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Организатора акции протеста дальнобойщиков в Новосибирске привлекли к ответственности

Глава Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев привлечен к административной ответственности за вчерашнюю акцию протеста водителей большегрузных автомобилей против платы за проезд по федеральным трассам.

«Суд принял решение о штрафе в 20 тыс. рублей», - сказал Трунаев журналистам, передает Интерфакс. Он отметил, что акция не была должным образом согласована, однако благодаря взаимодействию с ГИБДД никаких эксцессов допущено не было.

Трунаев также подчеркнул, что считает обоснованными сборы в размере 0,96 копеек и солидарен в этом смысле с Минэкономразвития РФ.

По его словам, введение платы за проезд по федеральным трассам для большегрузных автомобилей приведет к росту стоимости товаров для конечных потребителей на 5-10%.

Вчера в России прошли акции протеста против введения платы за проезд по федеральным трассам автомобилей массой свыше 12 тонн. Так, в Московской области на отрезке автотрассы М4 «Дон» встали около 50 грузовиков - акция проходила с 09:00 до 10:00, водители разместились на обочине таким образом, чтобы не мешать движению транспорта. В Аксайском районе Ростовской области на трассу М4 вышла колонна из 50 большегрузных машин, а на Ставрополье, на участке трассы «Ростов-Ставрополь», выстраивалось около сотни фур.

На Кубани сотрудники ГИБДД составили на водителей большегрузных автомобилей, пытавшихся провести акцию протеста на трассе «Краснодар-Кропоткин», административные протоколы.

В акции протеста дальнобойщиков под Новосибирском приняло участие более 300 большегрузных автомобилей.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам общего пользования машинами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. До 29 февраля 2016 года тариф для большегрузных грузовиков, перемещающихся по федеральным трассам, составит 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля. Взиманием сбора будет заниматься фирма РТИТС, совладельцем которой является Игорь Ротенберг.

Мы рекомендуем

Полная версия