Москва
25 февраля ‘20
Вторник

На саммит АТЭС на Филиппинах поедет Медведев вместо Путина

Решением президента РФ Владимира Путина в ноябре на саммите АТЭС в Маниле (Филиппины) Россию будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев.

«У председателя правительства были запланированы в регионе Юго-Восточной Азии дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чем, наверное, расскажет правительство, и в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято решение», - пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости. По его словам, это решение было принято недавно. Песков подчеркнул, что Путин традиционно уделяет большое внимание проблематике АТЭС и повестке дня предстоящего саммита.

«Планируется публикация статьи президента. Статья - в связи с повесткой дня этого саммита АТЭС и в целом, в связи с сотрудничеством в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эта статья будет накануне саммита, она выйдет в ведущих средствах массовой информации стран АТЭС», - сказал пресс-секретарь. Ранее МИД РФ сообщал, что Путин принял приглашение главы Филиппин Бенигно Акино принять участие в ноябрьском саммите АТЭС. Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество - межгосударственный экономический форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. Целью АТЭС является повышение экономического роста и процветания в регионе. В экономиках-участницах проживает около 40 % мирового населения, на них приходится приблизительно 54 % ВВП и 44 % мировой торговли. С 1993 года прошло более 20 саммитов лидеров АТЭС. В 2012 году Россия впервые председательствовала на саммите АТЭС. Форум проходил на острове Русский во Владивостоке.

Мы рекомендуем

Полная версия