Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Лидеры G20 призвали все страны внести вклад в решение кризиса беженцев

Лидеры государств, входящих в «Большую двадцатку», призвали все страны внести вклад в решение кризиса беженцев и оказать соответствующее содействие.

«Всеобщую озабоченность представляют масштабы кризиса беженцев со значительными гуманитарными, политическими, социальными и экономическими последствиями. Есть необходимость для скоординированного и всеобъемлющего ответа по противодействию кризису и его последствиям», - говорится в совместном коммюнике по итогам саммита G20, передает РИА Новости. Лидеры «Большой двадцатки» заявили о намерении «продолжать поддержку всех усилий, направленных на обеспечение защиты и помощи для огромного числа беженцев и перемещенных лиц в различных частях мира». В этой связи крайне важны «политические решения конфликтов и усиление сотрудничества», подчеркивается в документе. «Мы призываем все страны внести свой вклад в разрешение этого кризиса и разделить бремя, в том числе по размещению беженцев, а также оказать другие формы гуманитарного содействия, гарантирующего, что беженцы обеспечены доступом к услугам, образованию», - отмечается в итоговом коммюнике G20.

При этом государства G20 подтвердили «важность создания условия для безопасного и добровольного возвращения в свои дома беженцев и перемещенных лиц».

«Мы приглашаем все государства в зависимости от их возможностей нарастить помощь в соответствующие международные организации, чтобы улучшить их возможности для предоставления помощи пострадавшим странам в разрешении кризиса», - говорится в документе.

«Большая двадцатка» (также G20 или «Группа двадцати») - это клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик - США, Канада, Евросоюз, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Китай, Индия, Индонезия, Япония, Южная Корея, Австралия, Россия, Бразилия, Мексика, Аргентина, Турция, Саудовская Аравия и ЮАР. В воскресенье-понедельник саммит G20 прошел в турецкой Анталье.

Мы рекомендуем

Полная версия