Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Росавиация разрабатывает временные меры безопасности в аэропортах

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разрабатывает комплекс мер безопасности по предотвращению актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний и аэропортов.

«С учетом существующих рисков и угроз, исходящих от экстремистских организаций, Росавиация во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти разрабатывает комплекс мер безопасности, направленных на предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность авиакомпаний и аэропортов как внутри страны, так и за ее пределами», - говорится на сайте ведомства. «В сложившихся условиях авиакомпании и аэропорты должны быть готовы нести дополнительную нагрузку в связи с принятием комплекса дополнительных мер защиты пассажиров и инфраструктуры», - отмечается в сообщении. Усиление мер будет носить временный характер, но их безотлагательное принятие и реализация должны воспрепятствовать актам незаконного вмешательства в аэропортах и на бортах воздушных судов с российскими гражданами, подчеркнули в Росавиации.

Сегодня стало известно, что ФСБ РФ признала крушение российского авиалайнера над Синаем террористическим актом.

«Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства», - сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у Владимира Путина.

По оценке специалистов ФСБ, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе.

Выслушав отчет Бортникова, глава российского государства заявил, что военная операция в Сирии будет усилена. «Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», - сказал Путин.

Мы рекомендуем

Полная версия