Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Прокурор Парижа не подтвердил данные о гибели организатора терактов

Прокурор Парижа Франсуа Молен пока не подтвердил информацию СМИ о гибели Абдельхамида Абауда - зачинщика серии терактов в столице Франции.

В ходе спецоперации в Сен-Дени погибли два человека, но их тела еще не опознаны, сказал Молен на пресс-конференции, передает Интерфакс. Кроме того, по его словам, Абауда точно нет среди арестованных в ходе этой спецоперации.

Ранее американское издание The Washington Post со ссылкой на источники в европейском разведсообществе написало, что Абауд был убит в ходе операции французских правоохранителей в пригороде Парижа.

По данным издания, такой вывод был сделан после изучения образцов ДНК с места спецоперации, которая проходила в Сен-Дени в течение нескольких часов. В ходе этой операции одна террористка подорвала себя, еще одного мужчину застрелила полиция, и их тела были сильно повреждены, поскольку во время штурма квартиры обвалился целый этаж. Еще семь человек были арестованы.

Целью спецоперации в Сен-Дени было задержание предполагаемого организатора произошедших терактов Абдельхамида Абауда. Собеседники The Washington Post, заявившие о его смерти, настояли на анонимности, отметив, что прежде с официальным сообщением должны выступить представители властей Франции.

Мы рекомендуем

Полная версия