Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Минкомсвязь: Telegram заблокировал 78 «террористических» каналов

Система обмена мгновенными сообщениями Telegram сообщила о блокировке 78 каналов, относящихся к террористическим организациям, заявил министр связи РФ Николай Никифоров.

Заблокированные каналы передавали информацию на 12 языках, отметил Никифоров в своем официальном Twitter.

Ранее первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил главу ФСБ РФ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами «Исламского государства». Сегодня Никифоров заявил, что предлагаемая блокировка Telegram в России не поможет в борьбе с террористами, которые просто воспользуются другими аналогичными технологиями; необходимо не блокировать средства коммуникаций, а выявлять и преследовать преступников, добавил он. В свою очередь на официальной странице Telegram в Twitter, отвечая на вопрос, перехватывает ли сервис разговоры пользователей, поясняется, что указанные каналы публичны и доступны для всех.

Как отмечает Telegram, любой пользователь может сообщить администрации сервиса о нелегальном контенте. «Мы можем идентифицировать и заблокировать публичные каналы по обращению, отправляемому на адрес abuse@telegram.org», - сообщает сервис. В ближайшем обновлении будет добавлена функция «Пожаловаться», которая позволит сигнализировать о недопустимом контенте в публичном доступе.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, погибли 129 человек, более 300 ранены. За две недели до этого, 31 октября, над Синайским полуостровом в Египте потерпел крушение российский авиалайнер с туристами, погибли 224 человека. На этой неделе в ФСБ заявили, что это был теракт.

Мы рекомендуем

Полная версия