Москва
26 февраля ‘20
Среда

Путин: Россия будет использовать небо над Каспием для борьбы с «Исламским государством»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет использовать воздушное пространство над Каспием для борьбы с «Исламским государством» до тех пор, пока не будут наказаны виновные в терактах.

Об этом глава российского государства сообщил на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым на полях форума стран-экспортеров газа в Тегеране, передает РИА Новости.

Лидеры России и Туркмении обсудили безопасность воздушного пространства над Каспием. «Якобы наши казахские коллеги очень обеспокоены вопросами, которые происходят над уровнем Каспийского моря, это связано и с военными вопросами», - сказал Бердымухамедов Путину. По словам туркменского президента, в связи с этим возникают вопросы с гражданским международным авиасообщением. «То есть надо ли менять авиасообщение по вопросам маршрутов, эшелонов и движения. Есть такая обеспокоенность - я не знаю, в курсе вы или не в курсе. Казахские наши коллеги очень об этом беспокоятся», - отметил Бердымухамедов. «Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем - нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду», - ответил Путин.

«Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего, на РФ», - отметил российский президент.

Террористические организации - такие, как так называемое «Исламское государство» и прочие - «не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят в том числе и гражданские суда», подчеркнул Путин.

«Поэтому, если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать... Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных», - заключил президент РФ.

Путин выразил надежду, что все друзья, ближайшие союзники и стратегические партнеры отнесутся к этому с пониманием.

Мы рекомендуем

Полная версия