Москва
1 апреля ‘20
Среда

Кремль ничего не знает о судьбе экипажа сбитого Су-24

Кремль не располагает официальной информацией о судьбе экипажа сбитого в Сирии российского самолета Су-24, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Нет, официальной информации нет. Но в данном случае эта информация, достоверная информация может быть только от Министерства обороны», - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, передает РИА Новости.

Как ранее сообщало Минобороны РФ, самолет находился на высоте 6000 метров. «По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться, их судьба уточняется», - отметили в ведомстве.

По данным турецкого CNN, один из летчиков был захвачен проживающими в том районе туркменами.

Сегодня в Сирии потерпел крушение российский самолет Су-24. Власти РФ сообщили, что он был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Турция заявила, что российские ВКС нарушили ее воздушное пространство. По данным Минобороны США, в происшествии со сбитым самолетом участвовали два военных самолета РФ и два военных самолета Турции, которые совершали пограничный облет.

По словам президента РФ Владимира Путина, Су-24 в момент инцидента выполнял задачу по борьбе с террористами «Исламского государства». Это происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары, предупредил российский лидер. Глава МИД РФ отменил поездку в Стамбул на встречу с турецким коллегой и рекомендовал россиянам не летать в Турцию.

Мы рекомендуем

Полная версия