Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

На Кубани сотрудники колонии до смерти забили подростка-заключенного

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту избиения семи несовершеннолетних воспитанников колонии, один из которых скончался.

Сотрудники Белореченской воспитательной колонии применили к осужденным физическую силу и спецсредства. Семеро заключенных получили травмы различной степени тяжести, один из них, 1999 года рождения, от полученных ранений скончался, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Инцидент произошел сегодня. В отношении сотрудников колонии возбуждены дела по ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего») и ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

Исполняющий обязанности начальника колонии подозревается по ч.3 ст.286 УК РФ и ч.2 ст.293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти»), отмечается в пресс-релизе.

Прокуратура края также поставила вопрос о привлечении должностных лиц колонии и краевого УФСИН к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает следственное управление СКР по Краснодарскому краю, 16-летний заключенный скончался в Центральной районной больнице от полученной черепно-мозговой травмы.

По некоторым данным, погибший и пострадавшие подростки были новоприбывшими, а сотрудники колонии решили провести для них «обряд посвящения».

В пресс-службе УФСИН по Краснодарскому краю заявили, что по факту происшествия назначена служебная проверка. На место происшествия выехал временно исполняющий обязанности начальника регионального УФСИН Александр Просвернин.

Мы рекомендуем

Полная версия