Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Шесть человек погибли в столкновениях в Баку

Четверо бандитов и двое полицейских погибли в результате вооруженного инцидента, произошедшего в поселке Нардаран в Баку, заявили Министерство внутренних дел Азербайджана и Генеральная прокуратура.

В четверг азербайджанские правоохранители провели спецоперацию, в результате которой задержали 15 членов движения «Мусульманское единство», которое планировало совершить в стране террористические акты, говорится в совместном пресс-релизе МВД и Генпрокуратуры. В ходе спецоперации в поселке Нардаран четверо членов группировки были убиты. Также погибли двое сотрудников МВД. Против задержанных возбуждено уголовное дело. По данным азербайджанских силовиков, члены группировки намеревались «создать религиозное государство, управляемое по законам шариата». «Данные лица собирали в Баку и других городах сторонников, снабжали их различными видами огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и военного оборудования», - говорится в заявлении.

Они устраивали в поселке незаконные собрания, распространяли среди населения экстремистские листовки и намеревались совершить ряд терактов, в том числе против представителей власти, добавили в ведомствах.

Мы рекомендуем

Полная версия